Графические записи Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 1 Основы мироздания
глава 9 Ускорение развития
Выявить значимость

Миссия предлагает ситуации

Значимость и второстепенность

Какую бы Судьба (обстоятельства) не уготовила программу, какая бы Миссия (задачи ожидающие решения) не была послана Человеку, он имеет право выбора, отделения, сортировки значимости от второстепенности.

В любом проекте, в коде, заложен момент важности, значимости исхода, итога, значит, объектом достигается конкретная, конечная заданная Создателем цель. Достигнув цели, созрев, не возникнет желания возвратится в начало, для того чтоб каждый раз повторять всё вновь и вновь. Наоборот достигнув одну цель, перед Человеком ставиться иная цель более сложная, более важная. Любое действо подразумевает в конечном итоге его успешное завершение, качество которого удовлетворило бы Создателя.

Человек может всю жизнь выполнять свою Миссию и быть доволен от собственной полезности. Но также он может однажды призадуматься и захотеть чего-то большего. Если индивидуум глубоко поразмыслит, то осознает, увидит бесконечность, цикличность, участие путников в круговороте. Оказав эмоциональную, физическую, интеллектуальную, духовную помощь личности, окажется, что это не навсегда. Рано или поздно опять что-то тревожное с подопечным индивидуумом произойдет, и вновь потребуется поддержка. Зреющий Человек, призадумавшись, заметит, как ни старайся всем не поможешь, любые действа тщетны, так как бренны, и не видно завершения, конца. Не всякий путник иметь будет подобные выводы. Но, кто обнаружит ничтожность бытия, бесполезность в суетности, при этом не станет спорить с важностью развития в проекции Иллюзиониста, тот осознанно переместится в центр структуры, откуда при поддержке Покровителей (своих более развитых клонов) свершит переход в иной уровень, ранг. Перемещение привносит многие коррекции в код, контролирующие Инстанции имеют с путника иной спрос. В момент перемещения, освобождения от одной из многочисленных игр, осознаётся, что ни усиление, ни ослабление накопленных качеств, обретённого в различных перевоплощениях опыта более не требуется, значит, нейтральность даст о себе знать. Значит, цикл завершён, Миссия сделала своё дело. Теперь перед Человеком откроется новое задание, возможно, что он лишится жизни, так как выполнил то, что предначертано, но также возможно, что индивидуум, претерпев модифицирование, заметно изменится, будучи при жизни, приобретя иную Миссию.

Цель любой Миссии подвести Человека к определенному выводу, к изменению полярности (дабы однажды созрела осознанная нейтральность). То, что изначально воспринималось как значимость, модифицируется во второстепенность, иная значимость к себе влечёт...

Происходящее событие не является случайностью

Предположим, перед женщиной Миссия ставит задание терпеть неприятные для неё вариации с мужской стороны (отец – сварливый, с постоянными претензиями; муж часто выпивает, в доме ничего делать не желает; сыновья не устроены удачно в быту, то одни проблемы, то другие; коллегам, начальникам мужчинам постоянно приходится постоянно что-то доказывать, себя оправдывать).

Происходящее с личностью не является случайностью, но Учителя, Клоны, Покровители информируют, поддерживают, оберегают, обучают, иной раз жёстко направляют по туннелям. Цель происходящих событий, со временем изменить, повлиять на энергии, содержащиеся в коде. Это нужно для многих Инстанций, куда участники состава вернутся. Обретённый опыт адаптации к обстоятельствам необходим Вселенной, также потомкам он передастся через генный код.
Перед индивидуумом всегда предлагается выбор, как реагировать, воспринимать ситуации.


Женщина может на мужчин обижаться, может прощать их, на что-то надеясь. Может устранить их из своей жизни, решив, таким образом, себя защитить. Но если Судьба предопределила для женщины получать проблемы, исходящие от мужчин, то от этих ситуаций, как, ни старайся ей не отвернуться, пока не отыщется суть, ключ, позволяющий решить задачу. Небесные Контролёры проследят, чтоб путнице "скучно" не жилось. Женщина может на протяжении всей своей жизни бороться с мужским полом, отстаивая права. Может смириться и примириться к непростым, раздражающим обстоятельствам. Может найти для себя отдушину (завести животное), излучая, делясь накопленными эмоциями, чувствами, мыслями, ощущениями. Любой опыт важен для Вселенной, а также для Системы, откуда прибыли нетленные участники состава. Но не стоит забывать о возможности ускорения, упрощения прохождения пути. Пока женщину будет волновать событие, до той поры её код будет принимать коррективы. Как только события перестанут для неё иметь значимость (обретётся осознанная нейтральность), тогда миссия будет решена.

Женщина может на протяжении всей жизни выяснять отношения с отцом, но для ускорения решения вопроса. Она может однажды принять всё так, как есть, поразмыслив: "раз Бог сотворил, значит так надо, значит именно таким и должен быть отец, и полюбить его, принять таким, каков он есть, ничего не требовать, ни ожидать иного".

Допустим, Человек решил приобрести собаку, для того чтоб она охраняла дом. Но так уж сложилось, что вместо собаки "подсунули" козу, при этом утвердительно заверив, что это именно та порода собаки, которою хотел приобрести покупатель. Человек может затратить немало времени, усилий ожидая что "собака" вскоре залает, начнёт территорию охранять. Люди, скорее всего, подметят неладное, но разве о подвохе хочет знать покупатель? И всё же, как только индивидуум смириться, осознает, заметит, что коза не собака, тогда он поймет, вспомнит, при необходимости разузнает, что козы не лают, но имеют иные достойные качества. Ему не придётся испытывать терпение, смирение, имея не оправдавшуюся надежду, не придётся оспаривать кто прав, кто виновен. Приняв козу, "как есть", личность вскоре без усилий, без затраты выделяемого им топлива, поймет, что коза все-таки не собака, следовательно спрос с неё иной.

Также с отцом, как только дочь осознает, что не нужно от него ожидать того, кем он не является, как только поймет, что все полезны Богу, Вселенной, тогда она сможет без особых энергетических затрат принять отца таким как он есть. Вскоре и отношения меж ними наладятся, отец вдруг изменит мировоззрение по отношению к дочери, станет мягче, доброжелательнее. (Родители, как и дети (родные люди) выбираются не случайным образом (они являются фрагментами целостности, частями Евы, отражения Адама)).

Отношения наладятся и с мужем, так же как с сыновьями, коллегами, как только женщина перестанет бороться, добиваясь лучших результатов. Как только примет всех мужчин как Божье творение, требующее любви и понимания, когда перестанет их перевоспитывать, тогда её Миссия выполнит поручение (посланная задача будет решена).

Смирение или нейтральность созрела

Окажется грубейшей ошибкой кто спутает принятие реальности, неизменной позиции "как есть" (родственников не выбирают) со смирением (есть выход, но чего-то не хватило (веры в успех, находчивости, смелости, изменения мировоззрения)).

Смекалистый Человек сделает вывод, что нужно отказаться от борьбы, принять всё так, как есть и не стремится что-либо менять. Но вывод ошибочен - нейтральность достигается при наличии зрелости, осознанности, благодаря чему из центра структуры свершаются переходы, путь этот долог. Смирение приравнивается к жертвенности. Жертвенность не является выбором осознанной нейтральности, хотя и жертвенность может участников состава высоко по иерархической лестнице вознести, но это скорее исключение (духовно развитая личность жертвует своими ценностями ради Создателя, который покровительствует избраннику и освобождает нетленные материи от иллюзорности, грузности).

Было б всё просто, если бы не но. Индивидуума не так легко смириться, что ваза любимая сейчас разобьётся, так как чужое имущество, до которого нет дела, во внимание не берётся. Чтобы смириться с возможностью потери любимой ценной вазы необходимо для начала выстрадать, выстроить способы её защиты, сохранения от увечий, от повреждений. Как правило, после длительных усиленных волнений за сохранность любимого объекта приходит вывод, "а нервы то дороже", что любимая ценность не настолько значима, чтоб всю жизнь, все усилия посвящать на её сохранение. И в этот момент происходит "странное" ценность как бы усиливает свои позиции и менее подвержена увечьям, которые постоянно тревожили хозяина (нейтральность созрела).

Вывод: нужно просто научиться приспосабливаться к ситуациям, которые Миссия предлагает. Не стоит растрачивать Силы (эмоции). Мощь (мысли). Заряд (чувства). Ресурсы (ощущения), и мучительно долго осознавать что-то значимое. Достаточно сосредоточиться на обстоятельстве и рассмотреть его досконально, затем сделать вывод и принять выбор, не забывая задействовать ускорение.

Назад Далее
©
от автора карта
Политика конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru