Тайны мироздания видео Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 19 Житейские вопросы
Лучший вариант

Смирение, безысход­ность

Воспитание

Когда в воспитание ребёнка вмешиваются «любящие родители» насильно перевоспитывая его на свой лад, тогда раскрываются перед чадом варианты:

Или же человек, будучи взрослым, научится отстаивать свои позиции, используя Разум (подсознание и сознание сотрудничают), а не навязанные извне чужие вариации. Подключив сопротивление Духа инородным, непригодным для своего развития программам. Прислушиваясь через Интуицию к наставлениям Души. Учитывая умение управлять Телом, где требуется своевременность и правильно подобранное место. Невзирая на трудности, преграды, решая препятствие, непроизвольно перенимаешь Силы, Заряд, Ресурсы, Мощь у проигравшей стороны.

Или же путник со временем понимающий, что услышанным никогда не станет, смирившись с проигрышем, начинает претерпевать различные отвлекающие от сути, от Миссии сложности. Решая чужие задачи, ещё более запутываясь в сетях навязчивой чужеродной иллюзорности. При данных обстоятельствах что происходит? Душа, будучи не услышанной «уходит в себя» и тихонько в одиночестве страдает. Разум, решая инородные задачи, проблемы ещё более запутывается в вариациях. Дух сам не ведает что творит (потеряв способность сохранять нейтральную среду), прибывая то в неадекватно активном состоянии, то в неоправданно пассивном. Тело не знает направление, ищет то, не ведая что, кружа, блуждая, постоянно сменяя варианты, что не приносит удовлетворения, насыщения, ощущения полноты жизни.

Безысходность

Людям свойственно повиноваться, на что подталкивают различные тому причины, обстоятельства.

Покорность, как правило, появляется, когда ощущается безысходность, когда не остаётся иного выхода, как согласиться с данностью, понимая, что иначе будет ещё хуже, деваться-то некуда. Разум не может найти верного решения, которое бы смогло откорректировать до желаемой кондиции положение. Дух не получив чёткое задание не знает как противостоять обстоятельству, какие и куда направить энергии. Душа всегда знает, чего желает, не состыковка с желанием вводит её во временное забытьё. Тело страдает, ощущая дискомфорт. И вот это самое Смирение создаёт в полярной структуре диссонанс, призывающий, требующий скорейшего принятия конкретного решения, определив «как же дальше быть».

Смирение не следует рассматривать как что-то исключительно ведущее к худу или же, наоборот, к добру. Всё зависит от личности, от того к чему далее её подобное предпочтение приведёт, подведёт.

Предположим, проходит битва, сражение, где принимают участие две борющихся между собою стороны, где воины руководствуются стратегическими предложениями предводителя. Не всегда в стратегии удобна позиция нападения, иногда, по определенным причинам (малочисленное, слабо подготовленное войско, недостаточное количество и несоответствующее победе качество оружия) лучше предпочесть смирение и отступление, до того момента пока боеготовность не созреет. Иначе огромных, неоправданных потерь предводителю войска не миновать.

Но представим иную ситуацию. Несколько людей потерпели кораблекрушение и оказались за бортом в достаточно рискованном, шатком для выживания положении, никто не знает, придёт спасение или не придёт, а своими силами не справиться, до берега не доплыть. Может ли в данном случае помочь смирение с безысходностью, с безнадёжностью? Так как существует многообразное видение ситуации, то всё зависит от того как человек сможет покорность применить. Поняв, что самостоятельно не справиться, своими силами не добраться до суши, осознав безысходность ситуации, личность может испытать испуг, сетовать, гневаться на происходящее, на всё и на всех, а также и на себя. Но что это даст? Человек вмиг ослабит Мощь, Силы, ресурсы, Заряд, которые необходимо сконцентрировать и расходовать в щадящем, экономном режиме. Просто подчиниться положению, не увидев никакого внятного решения спасения, и зазря не растрачивая усилия пойти ко дну, тоже не годиться.

Самое оптимальное, что в данной ситуации можно предпринять это для начала всё ж принять смирение, осознав, что самостоятельно спастись затруднительно, почти нереально. Создание имеет не только различные запасы внутри себя, также они содержаться и извне, следовательно, если человек не в силах помочь сам себе, то это может сделать кто-то со стороны. Значит, Спасателя необходимо вызвать, призвать, привлечь, притянуть. Кто-то начнёт громко кричать, на помощь призывать, кто-то молиться и Бога звать, кто-то попросит у Небожителей терпимость до разрешения проблемы, кто-то пустит ситуацию на самотёк. К сожалению, завершение ситуации может по-разному сложиться. Но в выигрыше всё-таки останется тот, кто приложил все усилия для своего спасения, и если в определённый момент осознал безысходность положения, принял смирение, доверившись Избранному предпочтению (Богу, Покровителю, Природе). Возможно, путник не вошёл в списки спасенных, но смирение облегчает как саму встречу со Смертью, так и жизнь в Царстве Мёртвых, иначе покойник не может обрести покой, в туннель не попадает и от этого страдает.

На смирении даже в случае смерти развитие не заканчивается, так как, доверившись Избранному Покровителю, поступают далее от него материи, и неважно насколько реален Покровитель, так как иллюзорность повсюду, во всём. Кто что выдумал (породил Сгусток), а значит, закодировал, создал, тот то и получил! Человек не создаст то, чего не существует, он способен лишь выбрать вариант.

Любой образ можно разделить пополам

Смирение как любая иная существующая во Вселенной данность олицетворяет матрицу, полярную структуру, где сказывается влияние одной из её сторон, осуществляя круговорот, цикличность. Или же в случае развития, изменения уровня, ранга производится переход из точки расположенной посредине полярной структуры. Что сказанное значит?

Любой вымышленный образ олицетворяет матрицу, где наличествуют две противоположные стороны, а также присутствует точка являющаяся основанием, балансировкой, трансформатором. Человек привык понимать противоположность как нечто соответствующее зеркальному отражению, ища грань между правой стороной и левой, верхом и низом. Теперь следует несколько углубиться в изучение полярной структуры для того чтоб понять а в чём же кроется, таится сама суть. Раскрыв эту завесу можно яснее видеть пред собою картины, более отчетливо, осознано выбирать вариации подходящие именно для личности.

Образы, создания бывают видимы глазу, а также невидимы, ощутимы, осязаемы и менее ощутимы, могут эмоционально, чувственно восприниматься, а могут и оставлять равнодушным.

Любой образ можно разделить пополам, как бы со стороны не показалось нелепым данное утверждение. Для этого важно выявить, найти ту третью точку, расположенную посреди матрицы, являющуюся контролем баланса.

Человека визуально пополам на правую и левую сторону поделить не сложно, для этого следует найти его пупок и мысленно провести по вертикали линию верх и вниз. Возможно выявление деформации, что привносит дисбаланс в полярную структуру, следовательно, потребуется решение по её устранению, иначе дискомфорт неминуем (искривленная спина). При тщательном исследовании можно обнаружить некоторый дисбаланс, разница и укажет на наличие проблемы, как генетического характера, так и приобретенного. Матриц и центров окажется много, главное определить к какой структуре принадлежит трансформатор. Предположим, центр структуры, делящий заднюю сторону от стороны передней - ухо, не способен определить правую сторону от левой стороны, так как у каждого центра свои задачи.

Не везде так легко можно увидеть центр делящий образ пополам, где визуально наблюдательна противоположность. Следует учитывать, что иллюзорность привносит в зрительное восприятие искажения реальности. Если налить воду в стакан и такое же количество в тарелку, то визуально, наблюдая сверху обнаружиться что объём воды в тарелке выглядит больше. Поэтому глубину также необходимо учитывать. То же самое произойдет если пронаблюдать за равным количеством по объёму тверди (песок, земля), то, что выпукло выглядит меньше, нежели то, что расплющено. Вес также визуально определить непросто. Как говорится, один сильный воин может стоить сотни слабых воинов. Всему наличествуют объяснения, но не всегда они лежат на поверхности.

При определении местонахождения точки служащей балансом, делящей объект пополам всегда нужно учитывать по отношению к кому, чему это деление активируется. У каждого создания мера своя, то, что ценно для одного, не означает то же самое для другого. Допустим, семейная пара решила поделить накопленное совместно имущество. Никто не сделает это лучше, нежели сами участники процесса, учитывая индивидуальные интересы. Если обоюдное согласие нереально, тогда придётся добиться договоренности на взаимовыгодных условиях, иначе дисбаланса в дальнейших отношениях не избежать. Если судья разделит имущество семьи на своё усмотрение, будут ли действительно удовлетворены участники спора?

Назад Далее

КАРТА САЙТА

ОТ АВТОРА Flag Counter