Графические записи Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 22 Осознанные переходы

Индиви­дуальный выбор, значимость и второсте­пенность

Предпочтение

Важно умело отделять значимость от второстепенности, имеющей отношение не к совокупности, а к моменту. Также не менее значимо ведать о закономерности развития полярной структуры. Как не старайся, но жизни, и более не хватит, чтобы объять человеку совокупное видение мироздания, а фрагментарность никогда к истинности, к зрелости не подведёт. Значит, мудрый индивидуум догадается, что Миссия (решение задач) не обязана разгадывать тайны мироздания, постигнуть, объять которые, находясь в иллюзорной проекции невозможно.

Чем глубже человек погружается в вымышленную проекцию, исследуя её динамичные, переменчивые, бесконечные законы, тем чаще незаметно увлекается грузностью, чужеродными вторжениями. Исход, каков? Или придётся постоянно избавляться, освобождаться от грузности (участвовать в перерождениях, бороться с иллюзорностью, которая непобедима). Или же путника поработит чужеродное вторжение (придётся превратиться в жертву, пищу для созданий). Можно совершать переходы из центра полярной структуры, в новую игру, но для этого необходимо присутствие зрелости. Можно проникнуть в зазеркалье (контакт с Реалией) и далее. Человеку разрешён, открыт индивидуальный выбор, предпочтение вариации.

Человеку свойственно принимать индивидуальный выбор, предпочтение, в начале пути, лидирует незрелость, ошибочность, которая или ведёт путника к созреванию, усовершенствованию (при решении своих задач). Или наоборот, попадая под влияние Искусителя, соблазняющего решать чужеродные задачи, подводит к путаности, самообману, погружая в дремоту, деградацию.

Истинные цели

Как определить, какая цель, задача, миссия поставлена перед человеком? Ведь жизнь прожитая бесцельно – пуста, бессмысленна. Можно изучить множество пособий, рекомендаций, описывающих истинные цели, поставленные перед человечеством, но во внешнем мире искомого, истинного ответа не содержится, лишь подсказки способны подтолкнуть к пробуждению памяти. Ответ содержится внутри индивидуума, в его Системе, откуда прибыли участники состава, и куда после выхода из физического тела вернутся обратно, вместе с приобретённым опытом, которому необходимо созреть.

Исследуем, как влияет на ситуацию индивидуальный выбор, естественно беря во внимание значимость и второстепенность.

Допустим, человек отправляется на отдых. Что ему действительно там может понадобиться (что значимо)? Что ему, возможно, понадобится, но возможно и не пригодится (менее значимо)? А что совершено, не окажется пригодным (второстепенность, чужеродные предметы)? Допустим варианты ответа таковы: паспорт, диван, финансы, холодильник, ножницы. Скорее всего, несложно любому путешественнику определить, что из предложенных вариантов значимо, может пригодиться в путешествии, а что второстепенно. Внесём дополнительные варианты (купальник, лыжи, палатка, удочка, карандаши, платье, бритва). Сложно ответить, что здесь значимо, а что второстепенно, так как неизвестно по отношению к кому идет речь, и куда этот кто-то отправится.

Человек часто впитывает, принимает в себя то, что совершено, не имеет отношение к его потребностям, следовательно, второстепенность, чужеродные задачи вытесняют значимость.

Случаются моменты, когда индивидуальный выбор минимален, так как всё остальное уже не имеет отношение к значимости. Следовательно, второстепенность потянет вниз, осложнив и до того непростую ситуацию, что может не позволить продолжить путь развития. (Предположим, случился пожар (иная катастрофа), значит срочно необходимо эвакуироваться, задержишься для того чтоб прихватить ценности, далее они могут уже и не пригодиться).

Усложним пример: Человек однажды покидает бренный мир, что он возьмет в путешествие в царство Мёртвых? Всё то, что являлось нетленным, значимым для него, а то, что оказалось значимым, но тленным, то перемещению не подлежит. Значимость, как и иная структура, содержит противоположные качества, характеризующиеся для индивидуума, как позитив, или же, как негатив. То, что доставляло личности удовольствие, то для неё явится позитивом (наслаждение жизнью, невзирая на трудности, любовь к мирозданию). То, что не воспринималось как удовольствие, но имело отношение к значимости, то принимает сторону негатива (смирение с жизнью, усталость от трудностей, огрубение к мирозданию). Принятая программа, код воплотится в новом рождении, в новом переформировании.

Жизненные процессы

Все жизненные процессы имеют отношение к полярной структуре, с одной стороны расположено созидание, соответственно с другой стороны разрушение. Кому- то уготовано созидать, кому-то предначертано разрушать, иначе жизнедеятельные процессы невозможны. (Влияние круговорота, при перерождении произойдёт смена полярности).

Человек в жизнедеятельных процессах одновременно является и созидателем и разрушителем (всегда учитывается соотносительность). Любой объект, развивающийся в иллюзорной проекции, в двумерном пространстве состоит из противоположных качеств. Значит, созидание может быть на благо, выбрав путь к усовершенствованию, приняв одну из сторон полярной структуры, но также может и наоборот, выбрать путь деградации, приняв активное участие в противоположной стороне полярной структуры. Также и разрушение может быть не только к худу, но и послужить на благо. Что имеет отношение не к соотносительности, где полярная структура всегда задействована (что для одного хорошо, то для другого напротив), а относится только к индивидууму, к его развитию, к развитию его Системы.

Человек благодаря участию в различных процессах, каждый раз находясь перед вариантами, свершая индивидуальный выбор, многое меняет для себя в мировоззрении, на что отведена целая жизнь. В процессе жизни путник питает выделяемым излучением, топливом различные объекты, так же сам питается пищей, излучениями выделяющимися окружающими матрицами. К концу жизни, подводится итог, именно он повлияет на качества значимых нетленных энергий, которые отправятся в путь.

Тленные и нетленные манипуляции

Одна и та же ситуация воспринимается индивидуумом согласно зрелости его мировоззрения, состояния реакции, восприятия на данный момент, что и фиксируется нетленным кодом. Момент, миг на месте не стоит, но сменяется новым моментом, следовательно, и мировоззрение способно изменяться. Пока есть жизнь, происходят изменения в мировоззрении, с последним вдохом принимаются все жизненные принципы, переформируются и с последним выдохом высвобождаются, и всё. Более нет никаких принципов, перестало существовать, развиваться мировоззрение (физическая смерть). Физическая смерть относится к бренному Телу. Нетленные участники состава продолжают "дышать", но далее каждый по отдельности, так как магнитное притяжение Тела более не задействовано. (Дух, Душа, Разум, Оболочка, Силы, Мощь, Заряд). В момент смерти Тела бренные данные переформируются и расщепляются, распадаются на части, размещаясь в питающихся ими созданиях, и далее продолжают переформировываться, до полного расщепления. Тело смердит, притягивая питающиеся им создания, иначе бы оно не расщепилось (модифицирование, переформирование), что принудило бы его существовать, для того чтоб питать своими излучениями потребителей. (Забальзамированные, замороженные личности (раскрывают, передают тайны прошлых событий); святые личности (излечивают недуги)). (Плоть святой личности, пропитанной нетленными материями, зрелостью, иначе смердит (свершает переход), нежели Тело обычного земного человека). Нетленные материи, как бренная, вымышленная, иллюзорная плоть, не подвергаются смертельному исходу. Они, осуществив перерождение, перевоплощение, внедрение в новую плоть продолжают искать, сливаться с расщеплёнными половинами. Постепенно возвращаясь в первозданность, вспоминая насколько приятна, дорога Целостность.

Жизненный путь содержит цепочку, состоящую из моментов. Каждый вдох это рождение, выдох есть смерть, сменяющаяся рождением. Рождение раскрывает варианты, возможности сделать индивидуальный выбор из вариаций, смерть протоколирует исход переработанных материй. Входящие тленные бренные данные равны по качеству исходящим тленным данным. Сколько зайдет – столько и выйдет. Нетленные данные иначе измеряются, они не подвержены столь конкретным тленным законам. Допустим мысль, имеет нетленное происхождение, она не ограничивается временем, пространством, расстоянием (путешествие во времени). Но мысль имеет также отношение и к тленному, бренному, иллюзорному происхождению, следовательно, тленные, динамичные законы повлияют.

Пока участники состава удерживаются бренным Телом, до тех пор они подвержены тленным манипуляциям, как только члены состава высвобождаются из плоти (не только после смерти тела, но и во время сна, комы, медитации), они подвергаются нетленным манипуляциям. Тленные манипуляции подвержены влиянию траектории согласно законам Бесконечности, с возможностью перехода в Вечность. (Растение созревает постепенно, идентичность играет значительную роль). (Для жизнедеятельности растения важна влага, солнце, земля, воздух, те тленные энергии, которые входят в состав растения; растению не требуется подпитка полезными ископаемыми, так как идентичность, родство несущественно). Нетленным энергиям в значимой позиции важен поиск противоположного расщепленного качества, идентичность роль играет, но эта данность вторична. Допустим, женщина ищет любовь (нетленная данность). Искомым может оказаться мужчина, ребёнок, растение, животное, вера, работа, украшения. (Нет желаемого – будет, идентичная тленность не обязательна).

Нетленная Матрица - Любовь лидирует над многими матрицами. Допустим, человек обижен на кого-либо, обида может смениться прощением (выбор в сторону усовершенствования), мщением (выбор в сторону деградации), смирением (питание созданий, жертвенность). Но Божественная Любовь "протягивает руку в переходе" и влияет на изменение восприятия, после чего не приходится работать над прощением, смирением, мщением. Тленные энергии неспособны делать подобные резкие переходы, где важна или осознанность или же выбранный интуитивно верный ход.

Итог сказанному таков:
Второстепенность, как и Значимость, существуют во всех проявлениях, определение их принадлежности содержится только в индивидууме.
Поэтому все всегда правы и одновременно всегда все неправы. Нет ни хорошего, ни плохого. Но есть - индивидуальный выбор.

Назад Далее
©
от автора карта
Политика конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru