Графические записи Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 24 Свершение переходов

Истина, суть, внешний и внутренний мир, смерть, полярность

Выбор, предпочтение

Окружающий Человека внешний мир, насыщен различными персонажами, иллюзорными представлениями, прячущими завуалированную Суть, Истину, на поиски которой Реалия, расположенная вне игры, отправила свои материи, претерпевшие модифицирование. (Отражение предоставляет уроки для Реалии).
Суть, истина содержит краткий, понятный, чёткий ответ, скорее нетленного, нежели тленного происхождения.
(Нутро, подсознание, интуиция знает который выбрать путь, легко отделяет родные материи от чужеродности). Но Иллюзионист мастерски запутывает Человека, отвлекает от поиска ценностей, маня, соблазняя чужеродными программами (подсознание, логика отвлекается на вымысел, подвергая личность самообману).

Внутренний мир ведёт путника по нетленным туннелям (душевная радость, эмоциональный дискомфорт; любовь, неизмеримая тленною мерою (вопреки здравому рассудку)). Внешний мир наоборот предоставляет тленные тропы, вариации (материальные, физические потери, приобретения; любовь, способная объяснить "за что"). В идеале, равновесие призывает питать оба противоположных мира, развивая нейтральность. Но обычно человек делает выбор, предпочтение, и питает выбранную им сторону полярной структуры. Однажды физическая смерть встречает путника, затем он рождается вновь, принимая новый тленный, временный образ, продолжая развивать нетленный опыт.

Влияние полярности

Наблюдательный читатель может задуматься: "Чем отличается собственная смерть (внутренний мир) от смерти насильственной (внешний мир)?" Если допустим старость – износ, болезнь можно отнести и к внешним причинам. Истину, суть следует искать не в видимости со стороны самого качества физической смерти, а брать во внимание восприятие процесса индивидуума на момент исхода, влияние полярности его призовёт. (При обнаружении проблемы зрелая личность ищет ответы внутри, обращаясь в нетленную проекцию (к Богу), незрелая, беспамятная личность обращается за помощью в пространство (к Иллюзионисту)).

Предположим, человек убит в сражении на войне. Напрашивается вывод, что внешний мир умертвил личность. Но воин мог осознано идти на сражение, зная, ожидая, что его ждёт погибель, следовательно, нутро смиренно приняло возможность летального исхода ещё при жизни, что очищает, избавляет от накопившейся в процессе жизни иллюзорности, фиксируя код в накоплённом при жизни опыте. Опыт передастся потомкам, а также активируется при следующем перевоплощении.

Если воин шёл на сражение с уверенностью в победе, не собираясь принимать, смиряться с возможностью поражения, но неожиданно для себя потерпел неудачу. То в этом случае личность считается умерщвленной внешним миром. К накопленному при жизни опыту добавляется иллюзия, в образе нерешённой задачи, передающейся потомкам, а также перемещающейся в будущее перевоплощение.

Сменить полярность

Какая смерть выгоднее, результативнее?

Вселенной востребован любой опыт, если бы каждое создание оказалось смирённым, то статичность бы восторжествовала, которая не привносит изменения. Благодаря наличию борьбы, одержимости, уверенности в победе, не смирению с препятствием, существует развитие, динамичность. Динамика, вымысел пробуждает многие иллюзорные, несуществующие, вымышленные программы, привнося ценный опыт.

Допустим зрелый, опытный человек понимает, осознаёт, знает, что как птица ему не летать, как рыба не плавать, как змея не ползать. Поэтому, скорее всего он и не станет тренироваться, развивая в себе то, что природой не дано.

Тот, кто неопытен, незрел, не страшится дороги ведущей к трудностям, к преодолению преград. Тому, скорее всего, покажется интересной, заманчивой возможность свершить то, что другие личности не смогли. Не боясь путей проб и ошибок, полётов, падений, экспериментируя, исследуя варианты. Человек экспериментатор, однажды догадается воспользоваться иллюзорными объектами, для того чтоб эксперимент воплотить в кажущуюся реальность. (Птица – самолёт (пребывание в воздухе)). (Рыба – морское судно (пребывание на воде, в воде)). (Змея – поезд (пребывание на земле, в земле (метро))). Да человек – экспериментатор не смог превратить себя ни в рыбу, ни в птицу, ни в змею. Но он смог на собственном примере продемонстрировать, что невозможное – возможно, но с оговоркой, с внесением коррекции, вымысла. Выискав суть, значимость, обращённое на себя внимание качество, и интерпретируя данность на свой лад, согласно собственным возможностям, способностям. Исключив подражание, копирование данных, в том виде "как есть" (не наращивая перья, не развивая, не выращивая жабры, хвост).

С одной стороны зрелый, опытный индивидуум прав: Человеку не стать тем, кем он не является. И действительно закон статичности непоколебим. Но с другой стороны, используя иллюзорные, вымышленные структуры, коррекция, изменения, переформирования возможны. Из статичного объекта, хотя и на время, на миг, на момент, получается, сменить полярность. Оживить план, благодаря динамичности, вымыслу, воспользовавшись Мощью, Зарядом, Силами, Ресурсами.

Следовательно, чтоб изменить внутренний, нетленный, статичный мир, необходимо брать уроки у иллюзорности, у динамичности, у внешнего мира. Тот, кто не дружен с внешним миром, кто уединяется, погружаясь в себя, определив, что раз внешний мир сер, неприветлив, непонятен, жесток, лучше вообще в нём не появляться, тот себя лишает возможности совершить осознанные в себе изменения.

Обмен топливом

Естественно люди всегда будут общаться, контактировать с внешним миром, так как иначе они не смогли бы быть жизнеспособными (обмен материями, топливом), что происходит на подсознательном уровне, сознательный же уровень руководствуется выбором.

Если человек считает, что мир жесток, отвратителен, безобразен, значит это его выбор. Он изобразил для себя "картину, проект", на что и придётся в дальнейшем смотреть (было плохо, а стало хуже некуда). Кому мир воспринимается как что-то светлое, ценное, удивительное, прекрасное, того и проблемы подведут к позитивному исходу (не было б счастья, если б несчастье не помогло).

Истина (память о первозданности, претерпевшая тленные, вымышленные нагромождения, подвергаясь дремоте) у каждого своя, и расположена она во внутреннем мире. Не всегда истина удовлетворяет тленные потребности, что побуждает к осуществлению, к применению коррекции. Внешний мир предоставит иллюзорных программ, образов столько, сколько сможет интерпретировать на свой лад и принять внутренний мир человека. (Дерево – яблоня обладает многими данными: кому-то она явится как плодоносная, дающая яблоки; кто-то использует её на дрова; кому-то послужит тенью; а кому-то как бельмо будет маячить перед глазами). Как только индивидуум сам, или с чьей-либо помощью переменит мировоззрение, изменив восприятие иллюзорной проекции, то и нутро, отреагирует согласно измененной интерпретации. (Женщина с мужем прожила в постоянных ссорах, определив, что уже его ненавидит, и вдруг "шустрая" подруга предлагает "уступить" ей мужа, после чего жена вмиг осознает насколько дорог ей любимый муж).

Если хочется изменить внутреннее видение иллюзорной проекции, не следует в себе долго ковыряться, выискивая причины, ища виноватых. Изменив видение, интерпретацию внешнего мира, и внутренний мир отразит, примет новую программу. Кто наоборот начнёт менять свои внутренние видения, подстраиваясь "как надо", перестраивая себя на иной лад, тот поселит в себе неврастению, обиды, разочарования. Можно воспользоваться сменой обстановки, но только в том случае, если готов, расположен её воспринимать, видеть, иначе самообман не поможет, так как "зеркало испачкано, загрязнено", что не позволяет отражать отчетливо.

Назад Далее
©
от автора  карта
Политика конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Рейтинг@Mail.ru


Flag Counter