Графические записи Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 27 Подытожим ранее сказанное

Обретение опыта, выполнение Миссии

Разница

Человек, множество раз рождался, менял образ, совершенствовал нетленный опыт, расположенный во внутреннем мире, благодаря иллюзорной проекции, предоставляющей различные уроки, демонстрируя вымышленные поучительные вариации. Память навсегда сохраняет в базовом Ядре приобретённый опыт, имеющий отношение не только к нетленности (программа, исходящая изнутри (вспоминание неизменной позиции)), но и к тленности (влияние чужеродной программы, призывающей участников состава призадуматься).

Допустим, Человек, каждый раз столкнувшись с несправедливостью, имеет индивидуальную реакцию. (Неизменная, статичная позиция, берущая начало из первозданности, принимающая участие в созревании, развитии). Человек, окружен созданиями, также сталкивающимися со сходной ситуацией, имеющими индивидуальную реакцию. (Статичность вступает в контакт с динамичностью, с иллюзорностью, которая учит, демонстрирует иное восприятие вариации).

Всегда можно заметить присутствие разницы, посланной Высшими Умами неслучайно. Разница (состояние зрелости) содержит сходство между идентичными тленными материями, (иначе б она не обратила на себя внимания), учитывая обязательное влияние полярности содержащейся в нетленных энергиях. (Обида (принятие вымысла) - прощение (освобождение от грузности)).

Первозданная программа

Подсознание хранит нетленный созревающий опыт, участвующий в перерождениях, который навсегда сохраняет суть (первозданная программа). (Новорожденная обезьяна до смерти остаётся обезьяной). Тленный опыт - выходец из иллюзорности, из динамичности, он содержит суть, но она тщательно завуалирована, перекрыта чужеродными вторжениями. Для путника важно себя не забыть. Предположим, Обезьяна по происхождению, может быть воспитана людьми в многодетной семье. Её могут считать членом семьи, одевать в "человеческие" наряды, привить интерес к украшениям, к культуре, что является для животного вымыслом, неестественностью, тленным опытом, относящимся к чужеродности. Невзирая на вымышленную атрибутику, Обезьяна в Человека не превращается (суть (первозданная программа) сохранена, но завуалирована).

Человек, имеющий первозданную программу, при любом образе, рождённом в иллюзорной проекции, будет бороться, попадая под влияние полярности. (Допустим, Миссию - сражения (Развитый Дух, контактирующий с Силами)). (То, защищающаяся от нападений жертва - то, нападающий хищник, то путник сам справляется с трудностями, иногда принимая помощь от Покровителей, то помогает окружению спасаться от неприятностей).

Допустим, Человек, Миссии которого уготовано быть участником сражений сталкивается с перевоспитанием, ему внушают быть снисходительным, уметь прощать, смиренно отказываясь от битвы. (Кому-то дана задача - кодировать программы (Разум активен)). (Кто-то при первозданности получил программу хранить духовное, божественное начало и он естественно будет призывать всех к миролюбию). (Но как может хирург быть миролюбивым (простить и оставить в покое) по отношению к недугу, который ему необходимо устранить, значит убить, дабы помочь пациенту справиться с болезнью, отбирающей жизнь).

Образ переменчив, но суть сохраняется

Все вариации, предложенные созданию, влияющие на обретение опыта, тщательно продуманны Создателем и Его Помощниками. Хотя существует целостность, единение, одновременность, соотносительность, тем не менее, выполнение Миссии требует умение отличать значимость от второстепенности, родную задачу, от чужеродных программ, заданий. Иначе Иллюзионист охотно соблазнит путника чужеродными вторжениями, удерживая в беспамятстве, в игре.

Отказ от выполнения предназначения, Миссии, позаимствованная, перенятая чужая роль, отправит путника в суетность. Важно понимать, что образ переменчив, но суть (первозданная созревающая программа) никогда не исчезнет, она сохраняется. (В прошлой жизни индивидуум был царём, в настоящем времени ему уготована роль стать многодетной матерью (свои и приёмные дети), образ разный, но суть, допустим, взращивать терпимость, мудрость, невзирая на предательские отношения).

Одна и та же сходная роль, будет сыграна (воспринята) по-разному, не только различными актёрами, но самой личностью, меняющей мировоззрение, благодаря участию в развитии, созреванию (обретение опыта).

Созревание

Сознание контактирует с иллюзорными вымышленными персонажами, перенимая различные программы как имеющие отношение к родственности (общение с клонами), так и относящимися к чужеродности (контакт с неродными матрицами). Для Человека значимо обретение опыта в обоих мирах. Созревание внутреннего мира (черпание информации из Подсознания), способствует пробуждению. Значит, позволяет вернуть расщеплённым нетленным энергиям половины, высвобождаясь от тленных энергий, возвращая данные в первозданную позицию, в естественно-привычную среду, которая всегда является наиболее комфортной. Опыт, обретённый во внешнем тленом мире, благодаря иллюзорности, позволяет ознакомиться с различными вариациями, побуждающими принимать участие в переходах, что недопустимо статичности. Данный навык необходим при слиянии с Вселенными.

Каждый участник состава прибыл с заданием, с миссией.
Выполнение миссии подразумевает созревание, обретение нетленного опыта,
процесс имеет длинный путь участия в перерождениях, в смене образа, движущийся по траектории, попадая под сортировку на качественность. Опыту приходится выдерживать множество проверок, искушений, что подводит матрицу, создание к переходу, на новый уровень, ранг, с новыми проверками, искушениями. Процесс созревания длится до тех пор, пока нетленность не вернётся в целостность, освободившись от тленности. Так как Ядро, трансформатор, всё всегда фиксирует, на любом этапе развития, то обретённые тленные данные претерпевают модифицирование, переводятся на нетленную интерпретацию, что является значимой пищей для созревания.

Ценности

Всё наличествующее многообразие можно подвести к единым законам, формулам, основам, на которых держится иллюзорная данность, выглядящая как нечто масштабное, многогранное. Статика по отношению к динамике, содержит простоту, естественность, неизменную позицию "как есть", а динамика привносит множество отвлекающих от сути факторов.

Человек в начале пути (младенец, первозданность) имеет отношение к простоте, не зная стеснений, огрубелых форм общения. Он требует, притягивает, принимает то, в чём нуждается, высвобождая переработанные материи, топливо. С взрослением человек обретает не только значимые, необходимые для жизнедеятельности ценности, но и притягивает материальные ценности, имеющие отношение к второстепенности, к чужеродности. Личность особо не задумывается, что необходимо, а что нет, попадая под пристальные взгляды Инстанций, наблюдающих за намерениями, сортируя зафиксированные данные, воздавая по заслугам. В завершении, в конце пути зрелый человек вновь поворачивается к простоте, но "за спиною" содержит ценный опыт, что и отличает младенца от старца, выходца из первозданности от матрицы, возвратившейся домой.

Назад Далее
©
от автора карта
Политика конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru