Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 27 Подытожим ранее сказанное
Индивидуальность, неповторимость, истинное или иллюзорное желание
Гармония
Каждый Человек, как любая другая развивающаяся матрица содержит неповторимость, индивидуальность, что обретается по праву рождения, происхождения, появления на Свет. (Невзирая на клонирование (идентичность, сходство кода (близнецы, двойники), единогласие (общаются фрагменты клонов)), каждому участнику уготована персональная миссия). Жизненные обстоятельства, влияние воспитания, устоев, стереотипов, нередко воздействуют на личность, принуждая следовать чужеродным программам, отличительным от собственных желаний. Что привносит напряжение (динамику, изменения) в персональный код (в статику, неизменность). Перед Человеком встает дилемма: или же сопротивляться, бороться за личные интересы, ценности, сохраняя индивидуальность, или признать, принять влияние посторонних программ извне, постепенно забывая себя, "надевая оковы" на неповторимость.
Личность не может быть счастлива, когда во внешнем мире происходят несчастья, особенно если она к этому причастна. Поэтому приходится контролировать желания, собственные цели (созревающий нетленный опыт, хранящийся во внутреннем мире), чтобы они не создавали дисгармонию, конфликтность с окружающим внешним тленным иллюзорным миром.
Люди постоянно принимают участие в столкновениях материй, в обмене топливом. Если б каждый участник контакта руководствовался исключительно своими желаниями, игнорируя, как на излучения отреагируют обитатели пространства, то конфликты, разногласия превратились бы в естественность. Но Гармония призовёт к поиску компромиссов, согласованности. Божественная Любовь не допустит несогласованность между обитателями мироздания, баланс отрегулирует равновесие.
Борьба
Создание тщательно спроектировано Высшими Умами и другими Инстанциями, оно пришло на Свет, с определённой программой. Постоянная борьба (потери - приобретения) принуждает путника выживать, сопротивляться искушениям, проходя проверку на качественность, на выполнение миссии (обретение зрелости, осознанной нейтральности).
Если индивидуум устраняет мешающие препятствия на своём пути (борется с болезнью, проблемой затрачивая усилия, иные данные), то он имеет шанс сменить полярность, обрести победу (выздороветь, что-то преодолеть, превозмочь). Иначе победа достанется иной матрице (болезнь, проблема одолеет). Если путник ликвидирует, разрушает, устраняет объекты бесцельно, по незначительной причине, или руководствуется влиянию извне (делает то, что нужно внешнему миру, а не миру внутреннему), то обстоятельства привлекут заплатить за необдуманность, бесконтрольность содеянного. Плата ослабляет качество топлива, подвергая энергии расщеплению, погружая путника в забытьё. (Следует руководствоваться собственным нутром, кодом, определяя нужно ему что-либо или же нет (Покровители, Учителя пошлют подсказку), стараясь не наносить ущерба обитателям иллюзорной проекции).
Обретения
Люди имеют истинное и иллюзорное (навязанное извне чужеродностью) желание. На истинные желания указывают потребности, относящиеся непосредственно к интересам личности. (Приобрести машину для упрощённого передвижения; изменить что-либо, ради
себя). (Молитва о здравии больного человека, ради своих интересов (Покровитель помогает тому, кто молится (если муж вернётся живым с войны то молящаяся о его здравии жена, мать будет счастлива))). Обретения, навеянные нутром, полезны, даже если они однажды выявятся, как ошибочный, неудачный выбор из возможных вариаций. (С ошибочности начинается путь к осознанности, к зрелости). Иллюзорные желания имеют отношение к внешнему, бренному миру. (Обрести машину, чтоб ошеломить завистливого соседа; изменить ситуацию "назло врагу"). (Молитва о помощи, посланной кому-либо, ради его спасения (ответственно вносить в чужой код свои коррективы, так как не ведаешь о Судьбе чужого пути)). Подобные обретения привлекут проблемы, так как внешний мир относится к иллюзорности, что являет собою нереальность, второстепенность для нетленного кода, расположенного во внутреннем мире. Только нутро рассматривается как положение истинное, однажды подведшее к обретению опыта (тот, кому дано ходить – учись ходить; кому дано летать – учись летать, но не
наоборот).
Выбор, противоречие
Человек разносторонне развитое творение, поэтому и желаний, потребностей в нём предостаточно, имеющих отношение, как к истинности, так и иллюзорности. Наличие более одного желания, потребности, призывает постоянно делать выбор, определив, что на данный момент значимо, безотлагательно, а что второстепенно, может подождать.
Если путник истинное желание не реализует, игнорирует, принудительно удерживает от реализации, руководствуясь наличием каких-либо причин, тогда потребность направиться в хранилище таких же нереализованных потребностей. Вскоре внутренний мир начнёт страдать, замечая, что его никто слышать, не желает. Нутро долго терпеть не будет, ожидая, когда ж на него обратят внимание, оно сначала пошлёт подсказки через подсознание, интуицию, затем усилит позывные сигналы, послав ситуацию, способствующую реализации задумки. (Ответ будет озвучен как будто случайным образом (телевидение, литература, сновидение, мысль)).
Нередко Сознание вступает в противоречие с Подсознанием, убеждая в обратной позиции, уверяя, что желание нерентабельно. Сознание (тленность) и Подсознание (нетленность) являются противоположными сторонами полярной структуры, поэтому им не просто найти согласованность, компромиссы. На Сознание влияет внешний иллюзорный, динамичный мир, а на Подсознание внутренний, истинный, статичный мир. Благодаря иллюзорности, динамики возможны коррекции, а благодаря истинности, статичности возможно сохранение позиции, кода. Для обретения опыта, для перехода, важны оба варианта.
Истинное желание имеет отношение к Подсознанию, статичности, нетленности. Реализация задумки относится к Сознанию, к динамичности, иллюзорности, тленности. Поэтому желание (мысль, цель) относящееся к нетленности, к Подсознанию, внутреннему миру, само собою во внешнем мире не реализуется. Необходимо приложение тленных усилий, активации Сознания формирующего план, схему процесса, что задействует магнитное поле, цель которого притягивать вовнутрь, в ядро пищу, потребные энергии, взамен высвобождать вовне переработанное топливо. Важно учесть сортировочную характеристику, гласящую: что тленные энергии реагируют на идентичность (деньги липнут к деньгам; проблемы – к проблемам), а на нетленные энергии влияет полярность (принялось что-либо – вскоре высвободилось; нет чего-то – теперь есть).
Истинное желание, потребность просто так не возникает, оно обязательно чем-то спровоцировано, что и объемлет определение "кто Я есть ", указывая на характеристику кода (индивидуальность, неповторимость). Подмена, лишь затратит время и усилия, однажды напомнив, потребовав вернуть свои позиции. Отказ от желания означает, что Человек погрузился в суетность бытия, сбился с дороги, сошёл с пути, погрузившись в дремоту. Неудивительно, что вскоре он превратится в марионетку, донора,
подпитку, попавшую под управление чужой, инородной программы, потребительской инстанции
Зрелость
Человек каждый раз находится перед выбором, сортируя, что значимо, родное, моё, а что второстепенно, чужеродное. Качество выбора, определяющего присутствие внутреннего комфорта, гармоничности характеризует развитие, зрелость Человека. Определяя сохранена ли индивидуальность, неповторимость или же путник себя потерял, надев чужой костюм, образ, превратившись в исполнителя чужих программ.
Человек в любом случае создан Творцом, следовательно, всегда выполняет чью-либо программу, значит, естественно имеет отношение к диагнозу – марионетка, агрегат выделяемый топливо, потребляемое Инстанциями. Никогда не следует забывать о влиянии соотносительности. В человека вложена программа, имеющая иллюзорные, тленные корни, что вынуждает быть марионеткой, но содержание внутреннего мира (члены состава) имеет отношение к нетленности, что объявляет об индивидуальном, неповторимом коде. Путник, отворачиваясь от Миссии, позволяет разрушать собственный код Матрицам, заинтересованным в сортировочных процессах, разрушая индивидуальность, неповторимость, истинное, статичное неизменное предназначение.(Объект, рожденный ползать – летать не будет).
(Иллюзорное, динамичное положение, способно изменить позицию, что истину не содержит, но является временным тленным явлением, вводящим интерпретатора в самообман).
Индивидуумом является матрица - соблюдающая программу собственного кода. (Не должно медведю ездить на велосипеде (как в цирке)). Если матрица развивается согласно собственной программе, выполняет Миссию, тогда она питает зреющий опыт, участвующий в смене образа, в перерождениях. Зрелость позволит совершить осознанные переходы, возвращающие искомые нетленные половины, подвергшиеся расщеплению, высвобождая бренные тленные энергии. Зреющая нейтральность постепенно пробуждает, выводит путника из забытья, из игры, вернуть первоначальные, первозданные позиции. Участие в играх способствует приобретению ценного опыта, необходимого для участия в новых иллюзиях (в динамике) (в новом рождении, в различных играх). Таково развитие проектов, у которых всегда есть Создатель.