Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 8 Обретение себя
глава 65 Вариации перемещений

Двоякость, восприятие пространства

Отличительные взгляды

В иллюзорной проекции содержатся объекты, образы, попавшие под кисть Иллюзиониста, мастерски сменяющего декорации. Внешний мир Человека многолик, разнохарактерен, но не ко всякой многогранности влечёт индивидуума. Ядро матрицы, полярная структура, знающая о Системе, откуда был послан Человек, участвующий в перерождении, содержит определенный код, ведающий, когда и как активировать магнитное поле, излучая и привлекая не все, но избранные энергии, соответствующие зафиксированной индивидуальной программе. Люди, прибыли из разных Систем, поэтому воспринимая, сотрудничая с пространством, с мирозданием имеют отличительные взгляды.

Двойственность

Человек - трансформатор, используя внутреннее видение, индивидуальную реакцию, интерпретирует поучительные представления, демонстрируемые иллюзорным пространством. Оттого один и тот же образ, размещённый в вымышленной проекции, каждым путником воспринимается по-разному, по-своему.

Важно уметь определять, отличать Создателя мироздания, излучая благодарность, восхищение, восторг, удивление. Не путая Бога – Образа из нетленной плоти (вне игрового пространства), откуда выходец – Человек, от Иллюзиониста – Образа тленной проекции (внутри игрового поля). Не следует путать, смешивать Иллюзиониста и Зло. (Иллюзионист – сортировщик, экзаменатор, размещенный в иллюзорной вымышленной проекции, удерживающий, искушающий созревающие матрицы, попавшие в игру). (Зло – часть мощной разрушительной, не контактируемой энергии, размещённая в Боге (как болезнь в теле которую необходимо победить)). Иллюзионист (лжец) прячет, скрывает Истину, которая всегда содержит, указывает на завуалированную Суть. (Адам (спящая Реалия) разгадывает сообщения, посылаемые Евой (Человек, по Столпу отправляет опыт к Реалии)). Бог, его Помощники, напротив, показывает путь, ведущий к отражению и его разоблачению. Пробуждение памяти выводит из забытья, позволяя осмысленно приобретать ценный опыт. Опыт по Столпу взрывной волной, отправляется в первозданность, откуда после созревания, свершится важный переход – появится способность творить себя, размещённого в себе. Человек себя не создает (его создают, корректируют Высшие Умы, пославшие свои частицы, внедренные в человеческий образ), но имеет код (судьбу, ген родителей), программу которой придерживается или по собственной воле или по принуждению. Участники состава, являясь частицей Творца, временно оказывают поддержку Человеку. В итоге Человек, вернувшийся в первозданность, смогший созреть перенимает опыт, накопленный самим собой, освобождаясь от временно выданной атрибутики. Зрелый опыт позволяет сформировать Сгусток - создание преображается в Создателя. Рождаются материи, напитанные собственной программой. (Упрощенно - как разрыв пуповины, младенец освобождает чрево матери, но это тленная мера, в нетленной мере события касаются нетленных вариаций).

Сказанное для осмысления непросто, но важно. Данный этап предусматривает развитие навыков различия между иллюзией и Истиной, Сутью. Между разнообразными представлениями Иллюзиониста, содержащими чужеродные вторжения и подсказками, исходящими от Бога, указывающими на Истину.

Предположим, ты Человек разместился в живописном уголке Природы. Тебе комфортно, чувствуется, ощущается, как нутро поёт, радуется глаз от увиденного пейзажа, наслаждаются уши звуками Природы, обоняние насыщается ароматом. Напрашивается вопрос: кого благодарить Бога или Иллюзиониста? С кем контакт имеет место быть?

Иной пример: вошёл Человек в Церковь (молится в ином месте) пообщаться с Богом, с его Помощниками. Всегда ли контакт будет осуществлён?

Или: часто ли Человек видя что-либо, видит Истину, расшифровывает подсказки. Слыша, слышит, внимает Суть. Размышляя, пользуется собственной интерпретацией, но не подвергается чужеродным влияниям.

Двоякость, двойственность навсегда осядет в иллюзорной проекции, оттого один сталкивается с прекрасной программой и восхищается, наполняясь – извлекая (делясь радостью) энергии, другой путник игнорирует сходный код, не активируя чувствительность. Кто-то подолгу способен восхищаться чем-либо, иной не понимает в чём она, прелесть то. Один сталкивается с искомой Истиной, разгадывая Суть, приобретая ценный опыт, делая выводы переосмысливает. Иной не видит подсказки, находясь в беспамятстве, поддаваясь соблазнам Искусителя, следуя за чужеродными программами.

Реакция

Случайным образом влечение (реакция) не даёт о себе знать. Тленные энергии тянутся к идентичности, к искомой противоположной нетленной половине. Или себя обнаружило сообщение, оставленное Клоном. (Человек может испытывать к чему-либо негативное отношение (воровство) и не понимать, почему это его, или близких людей притягивает (потому что в своё время не решил задачу)). (Мужчина может невзлюбить, остерегаться определенного типа женщин, и, тем не менее, именно они будут его привлекать). (Человек может всю жизнь стремиться к избранной карьере, но в реальности что-то будет отвлекать).

Неважно чем занят, как живёт, что имеет Человек, главное как он происходящее воспринимает, как реагирует. Здесь вступает в роль Двоякость, доминирует контакт с Богом, или наоборот доминирует контакт с Иллюзионистом.

Обратим внимание, что для каждой мамы своё дитя роднее, ближе, любимей, нежели некровное, неродное. Для влюбленного Человека своя половина воспринимается также родной. Кто-то привязывается чувствами (Душа). Кто-то эмоциями (Дух). Иной – мышлением (Разум). Некто физически (Тело). И даже если возникает непонимание, конфликтные происшествия, всё равно близость, нераздельность сохранится (пуповина крепко удерживает, питает связь). Со стороны многие могут не понимать (так как они пуповиной не связанны), откуда берётся терпимость, прощение. (Жена может прощать пьющего и избивающего её мужа). (Родители терпят неблаговидные поступки эгоистичного ребёнка).

Не стоит полагать, что красота создана Богом, а уродство, неприглядность создана Иллюзионистом. И где размещается критерий сравнения? Один и тот же взгляд может менять мнение, в зависимости от переменчивости суждений – что есть иллюзия. (Контакт с Иллюзионистом, начало пути). (Обиженная женщина может искренне ненавидеть мужчину и тут же простить и вновь от всего сердца полюбить, забыв о прошлом чувстве). Статика не колеблется, она устойчива (контакт с Богом, завершение пути). (Истинная, зрелая мать любит дитя, невзирая на какие бы то ни было его проступки). (Зрелая любовь не колеблется в выводах: люблю – не люблю).

Трансформатор

От Бога начались все проекции, Иллюзионист получил свой образ. Что бы, не создал Иллюзионист, всё размещается под взором Творца Мироздания. Но ты Человек, выбрав тропу к зрелости, к осознанности, должен видеть разницу в двоякости, определяя, где есть Бог, где Иллюзионист.

Восприятие, интерпретация пространства, содержащего двоякость, которую важно разоблачить, претерпевает модифицирование смену полярности. Вначале логика, получает сведения, затем происходит трансформирование, в итоге тленная программа переводится на нетленный лад, отправляя по Столпу опыт к Реалии. Внешняя проекция, насколько б ни была привлекательна, красива, является декорацией Иллюзиониста. Кто замечает красоту, благоухание Природы весной (начало пути), но наготу, серость, безликость зимой (завершение пути), тот общается с Иллюзионистом, попадая в забытьё. Кто видит целостность, нераздельность, тот вступает в контакт с Богом (все сезоны хороши по-своему, все года важны). (И стар и мал, требуют одинакового уважения (один и тот же образ), и праведник и грешник значим (цикличность)).

Если есть вход, то существует и выход, а между ними путь, в центре пути размещён трансформатор, перерабатывающий вариации. (Зрелые программы (опыт) по Столпу перемещаются в иное измерение). Ты Человек рожден, создан не столько для того чтоб себя вспомнить, ты и так, находясь в иной мере, вне иллюзорной проекции себя никогда не забывал. Погрузившись в иллюзорную проекцию, ты в ней никогда не окажешься, так как её не существует, она вымышленная. Но расположившись в центре структуры, в трансформаторе, всегда помня о Боге, о нетленном начале, а, также, не игнорируя, исследуя иллюзорную проекцию, ты приобретёшь, то зачем был создан. (Созрев, станешь создателем).
Внешний мир отражает мир внутренний, иллюзорное пространство вымышленное, но поучительное. Человек способен в краткие сроки менять восприятие, почистив, пересмотрев, переосмыслив внутренний мир. Вскоре иллюзорная проекция изменит свои декорации, отразив то, кто ты есть, кем стал, согласно коду, программе твоего состояния нутра.

Назад Далее

КАРТА САЙТА

ОТ АВТОРА