Графические записи Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 3 Дорога, ведущая к Дому
глава 20 Контакт с пространством

Как побороть уныние?

Если наскучила жизнь, наблюдается апатия, уныние, безразличие. Если мир выглядит немилым, тусклым, бессмысленным, надоевшим, значит, взросление произошло. Вспоминание о первозданности, статичности, дало о себе знать.

Иллюзорный мир, в котором живёт человек, вымышлен, преходящ, бренен. Подсознание это знает, помня, откуда начался путь. Сознание, сбиваемое чужеродными программами отвлекаясь на представление Иллюзиониста, заигрывается, и индивидуум, всякий раз перерождаясь, забывает себя.

Однажды происходит ситуация, обстоятельство, порождающее шок. Реакция, восприятие, интерпретация произошедшего, привлекшего внимание события, заходит в тупик. Индивидуум не понимает за что, почему, для чего, отчего? В мире существует нечто не желаемое, необъяснимое, неприемлемое. Внутренний мир, подсознание знает, помнит, как в идеале должно быть. А быть должно комфортно, удобно, безмятежно, спокойно, гармонично…

Индивидуум, частично вспомнивший себя первозданного, встаёт перед дилеммой, продолжать далее жить в суете, бессмыслице, понимая, наблюдая, ощущая, как действует цикличность, как ничего не решаемо, или же погрузиться в себя, отречься от бренного внешнего мира.

Оба варианта ведут к деградации, благодаря уловкам Иллюзиониста.

Уйти в себя, значит отречься от Миссии, от задания. Миссию важно выполнить не только для себя, но также и для своей Системы (если рот откажется принимать, пережёвывать пищу, объявив, что это ему, ни к чему, то организм пострадает, а также нуждающиеся в помощи близкие люди).

Статика, откуда прибыли участники состава, не предусматривает динамичность, поэтому человеку нередко хочется погрузиться в себя, отрешившись от вторжений, поступающих из внешнего мира. Но таким образом не вернуться домой, в первозданность, в Агрегат, потому как Ева (отражение Адама) не будет освобождена от иллюзии (Реалия урок не усвоит).

Просто продолжить существование, смиряясь с любыми обстоятельствами, обрекает путника стать жертвой, безынициативной марионеткой. Жертвенность, лучше отказа от Миссии. Жертвенность насыщает Вселенную, позволяет обретать ей ценный опыт, ради чего игра начиналась, но одухотворенности при возвращении в первозданность не обрести.

Мудр, силён, мощен тот, кто сможет пересилить вспоминание о небесном доме, поборов желание вмиг вернуться в первозданность (суицид, апатия, уныние, инертность). Зная, что Дом никуда не исчезнет, но всегда будет хозяина ждать. И продолжить путь, осуществляя Миссию, при этом осознавая, что обстоятельства, мир иллюзорен, бренен, но не в бренности таится, кроится суть, истина. Отыскать и вернуть отъятых при расщеплении половин, общаясь с Клонами – важная задача.

Человек никогда не впадавший в уныние, прострацию, пустоту, не задумывающийся о бессмыслии, о суетности бытия, далек от зрелости, от прозрения, вспоминания себя. Выбор уныния ошибочен, опасен, но с ошибочности начинается прозрение, просветление, обретение "Я" расположенного во внутреннем мире, которое не умирает, но перерождается, обретая ценный опыт.

Как побороть уныние, мешающее обретению счастья, ощущению радости от жизнедеятельности? Чтобы побороть, обуздать влияние уныния, апатии, придётся регулярно переосмысливать вариации, осознанно внося коррективы в мировоззрение, уравновесив влияние сторон полярной структуры, по возможности придерживаясь центра, нейтральности.

Назад Далее
©
от автора  карта
Политика конфиденциальности


Рейтинг@Mail.ru Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'
Рейтинг@Mail.ru


Flag Counter