Тайны мироздания видео Силы Вселенной раскрывают ТАЙНЫ МИРОЗДАНИЯ
ступень 1 Основы мироздания
глава 1 Для чего создан человек
Мировоззрение

Индивидуум и мироздание

Опасно удерживать Душу покойника

Случается физически человек крепок, но чувства (Душа), эмоции (Разум) как будто отсутствуют «ни жив, ни мертв». Подобное состояние опасно, демонические структуры, узнав об отсутствии стража, с легкостью проникнут в Оболочку. Даже если постучалось ужасное несчастье, нужно находить в себе силы бороться с унынием, при невозможности исправить положение важно развивать смирение, продолжая развиваться. Бывает, после потери близкого, родного человека не хочется жить, постоянные мысли о нём не отпускают. Необходимо понять, что такое состояние лишает покоя не только индивидуума претерпевшего потерю, но и покойника, у которого продолжение развития не закончилось потерей временного тела, бренной плоти.

Со временем покойное тело меняет свою форму, а Душа улетает. Человек, потерявший близкого человека, не хочет смириться с лишением. Своим плачем, желанием быть с умершим, постоянно обращается к покойнику, причиняя тем самым огромную боль Душе умершего, так как не отпускает её от себя, из этого мира. Душа хочет покоя от этого мира, так как переходит в мир иной. А её удерживают, зовут, но куда? Ведь дом-тело уже мертво, разрушено. Нужно разорвать эту ниточку, пуповину и отпустить с миром, не удерживать Душу покойного. Там её ждёт иное существование, не худшее, чем здесь.

Одно дело – вспоминать доброй мыслью покойника, но совсем иное – бредить им, как будто он жив, но находится в отдалении. Это равносильно, что беременная женщина полюбила своего дитя еще в чреве.… А когда наступил срок родов, не захотела расставаться с ним, так как к нему привыкла. Спасибо, что природа сама позаботиться о выходе из чрева плода. А если бы решение зависело только от матери?

Потеря плода в чреве и рождение дитя — это всего лишь одно из переформирований плода (образа), живущего в одних условиях, в ребенка, у которого условия существования совсем иные. Плод – это существо, зависящее во многом от действий и мыслей матери, а ребенок – это уже мыслящее создание.

Ведь в одной и той же поре ничто не остаётся, но постоянно переформируется: малыш – ребенок – подросток – мужчина (женщина) – пожилой возраст (следующее перерождение). Так же ошибочно бояться смерти – это всего лишь переформирование, а для человека, впавшего в забытьё, беспамятство – неизвестность. Но если бы ребенок не видел взрослых, откуда он узнал бы, что тоже может стать стариком?

Обращения к Богу

В самые трудные моменты лучше и быстрее помогают молитвы и обращения к Богу, Покровителю. Бог, не является Образом материальным, физическим где-то вдалеке проживающим, но соткан из божественной, нетленной, духовной конструкции. Поэтому Он охотнее предоставит нетленную подсказку, мудрость, поддержку упрощающую обретение желаемого, нежели вмиг выдаст то, что просит молящийся (чтобы выздороветь нужно просить не здоровый орган, а наставления корректирующие сбой в организме, мышлении, чувствах, эмоциях, обретая гармонию). Не зря обращается внимание на сказание «Веруешь? Верую! Вера тебя исцелила».

Молясь можно попросить указать выход из конкретной ситуации. Ответ появится вскоре, если развить внимательность к подсказкам. Он может прийти от просмотра фильма с подобной проблемой, чтения книги, от кого-нибудь из близких или знакомых людей (совет, обстоятельство, служащие примером). Ответ нередко приходит через подсознание, интуицию, внутренний мир, во сне или как случайная мысль.

Плодотворным занятием явится философствование о смысле жизни. Замечая, что обеспечивать материальными потребностями не самый значимый навык. Полезно задаваться вопросами о стремлениях, интересах своего Я. Доказывать кому-либо что-то, особенно себе – занятие пустое.

Не будет лишним благодарить Создателя, Покровителя, Наставника за то, что Я есть. При возникновении проблем, лишений не следует винить Творца, индивидуум, имеющий свободный Разум сам несёт ответственность за совершенные поступки и их отражения возвращающиеся обратно. Если ответственность не понесёт производитель, программист лично, то долги перейдут в наследство потомкам.

Чтоб исполнились желания, важно учитывать собственные возможности (вдруг ёмкость окажется не по размеру для содержимого). В этом мире человек не одинок и, если его желания совпадут с целями Вселенной, дорога для осуществления поставленной задачи будет открыта. Если же нет, лучше придумать что-то другое. Внутренний мир, Душа через интуицию, подсознание укажет на наиболее успешный путь. Советы, исходящие из внешнего мира, Разума посылающего наставление через логику, сознание, содержат примеси чужеродных вариаций, подмешанные Иллюзионистом. Важно научиться осознанно, раскрывать завесы, дабы постигнуть суть, отделяя своё от чужеродности.

Грешные поступки

Любую мысль, действие, чувство, эмоцию можно оправдать в той или иной мере. Многие совершают грешные поступки от недостатка любви, понимания, уважения в детстве. Это, конечно, не оправдание, но все, же иногда преступника понять можно, но не проступок. Человек безгрешным быть не способен, проекция Иллюзиониста того не допустит. Не стоит придираться к согрешившим людям, важно для собственного развития, постараться понять, войти в их положение, сохраняя при этом здравость размышлений, более зрелая интерпретация взрастит нейтральное отношение. Читая нравоучения, сочувствуя, осуждая проступок, происходит слияние с энергетикой согрешившей личности, и однажды сходная ситуация плотно приблизится к тому кто судит («не суди, да не судим будешь»).

Есть люди грешные, которым можно помочь, но есть и такие, которым уже не поможет ничто. Им лучше покинуть тело, пока еще не поздно, возможно, не упущен шанс, после смерти вернуться на Землю и исправить положение.

Ошибочно бояться смерти, важно остерегаться грешных поступков, особенно сознательно совершенных на Земле, которые впоследствии отразятся на дальнейшем существовании Души. Иногда смерть тела намного лучше, чем деградация Души, так как после смерти тела грешная Душа, но еще не полностью черная, грузная, имеет возможность родиться для усовершенствования вновь, в новом теле.

В индивидууме есть масса достоинств и недостатков. Но эти качества имеют очень растяжимое понятие. Один и тот же поступок разные люди могут рассудить по-разному, для одной нации — это правильно, для другой — грех. Где ж тогда истина? Бытует мнение: если покончить собой, это огромный позор, а вот если пожертвовать жизнью ради чьего-то спасения, его называют героем (а смысл один осознанный уход из жизни). У одной нации за подлый поступок последует наказание, у другой на тот же поступок могут и не отреагировать. Даже чувство юмора у всех наций разное. То, что одни привязаны к одному, другие к другому — это ни хорошо, ни плохо. Не только характер наций разный, все люди индивидуальны. Даже один и тот же Человек в различных условиях меняется.

Правильно ли индивидуум поступил или нет, должен знать, чувствовать только он сам. И если окружающие его поступок не одобряют, вовсе не означает, что он поступил не так. Никто не знает, кроме собственной Души и Небес, что хорошо, а что плохо.

С возрастом следует сотрудничать

Со своим возрастом следует сотрудничать, принимать как есть. Каждый год, период хорош, необычен по-своему. Для многих людей существует проблема старения, они хотят выглядеть моложе, одеваются не по годам, встречаются с молодыми людьми, ведут себя не так, как подобает их возрасту. А зачем? Чем плох юбилейный десяток лет (цикл каждые 9 лет (9; 18; 27; 36; 45; 54; 63; 72; 81))? Каждый цикл привносит в развитие новый значимый опыт, опасно осознанно притормаживать усовершенствование. За внешностью, здоровьем, конечно же, следить надо. Но когда в 60 лет об индивидууме говорят, что хоть стар телом, зато молод душой, и он начинает вести себя почти как подросток, это уже слишком. Душа, Разум, Дух их помощники стареть не могут (их древность не исчисляется, это из-за блокирования памяти они ослабленные). Если в 2 года ребенок пытается чего-то добиться, топая ногами, это забавно. Но, если он проделает сходные действия, в зрелом возрасте, это уже симптом плачевный. Всему своё время!

Надо ли помогать людям?

Любознательные, неуёмные, ответственные жители планеты, любят «совать нос не в своё дело», хотя у них у самих проблем видимо-невидимо. Они постоянно советуют, подсказывают, придираются к чужим ошибкам, не замечая при этом собственные неурядицы. А не лучше ли, прежде всего, заняться собой? Однако если речь идет о дельном совете, сначала следует войти в положение собеседника, прочувствовать его внутренний мир, мышление, и только тогда ненавязчиво подсказывать. Ведь не всякий готов, созрел поступать именно так, как ему советуют.

Когда Человек расстраивается, он теряет здравое мышление, ему вся ситуация видится в негативной, раздражительной вариации. В таком состоянии трудно найти оптимальный выход из положения. Прежде всего, важно успокоиться. Наладить дыхание (Дух) усмирить эмоции. Умиротворить чувства, успокоить Душу. Привести в порядок поток мыслей (Разум) избавиться от инородных программ. И лишь потом делать вывод, или найти наставника (вообразить), которому можно доверить, как самому себе, и не обязательно, чтоб он что-то посоветовал, иногда достаточно, внимательного слушателя.

Внимательного собеседника можно вообразить и высказывать ему всё, что наболело. Выговорившись, зреет новый цикл, следует попробовать понять обидчика, а затем простить, освободиться от него, иначе повторение ситуации (образ сменится) неизбежно.

Вредно жалеть всех подряд, у каждого своя индивидуальная программа, миссия, судьба. При возможности оказания помощи, следует помочь, особенно если внутренний мир чувствует в этом потребность, в первую очередь это делается для себя (иначе совесть замучает). Если нет возможности, и нутро явно не реагирует, не стоит хвататься за решение чужеродных задач. У каждого свои заслуженные проблемы. Помогать людям, конечно же, надо, важно учитывать существование благодарности и напротив. Задумав оказать помощь в корыстных целях, о благодарности лучше забыть сразу. Случается, поможешь от всего чистого сердца нуждающейся личности, а блага приходят совсем от другой ситуации. Если индивидуум думает исключительно о себе, то и мироздание не отреагирует, случись затруднение, нуждающееся в поддержке.

Помочь подняться оступившемуся, нуждающемуся в помощи индивидууму, выбор благородный. Но не удержано переживать – нерационально, ведь неизвестно по какой причине, и с какой целью для развития случилась неприятность, задача судить виновных, перед человеком не поставлена. Допустим, по телевидению показывают войну, голодных детишек, инвалидов, наркоманов. Если можете чем-то помочь, помогите. Если же нет, какой толк из-за этого не спать. Тот, кто такую информацию принимает постоянно близко к сердцу, рискует схватить «инфаркт». А кому от этого будет легче? Так устроен мир, что неприятные ситуации неизбежны. Тем более что сами же люди их и притягивают своими поступками, мышлением. Сердобольную личность часто огорчают неприятности в чужих семьях, странах, с близкими людьми, а о своих проблемах она часто не задумывается. Это не означает, что путь к бездушности верный, но помогать нужно по силе, а не себе в ущерб.

Обретение зрелости, опыта, внимательности, чуткости к мирозданию, научит понимать, читать мысли других людей. Помогать, любить, делиться благами следует выборочно, иначе последствия могут быть не предсказуемыми, неожиданными (привлечь зависть, взрастив негативные материи, (за это придётся ответить)) (оскорбить, унизить пускай малоимущего, но уважающего себя, не нуждающегося в сочувствии индивидуума).

Не стоит экономить на благодарности (Небесам, людям, ситуациям, излучая позитивные материи, топливо в пространство). Рано или поздно, в любом случае расплата постучится (выравнивание баланса), а позитивные материи с лихвой явятся платой (можно поблагодарить благодетеля, насытив радостью его частоты, и на него вскоре неожиданно «свалится удача»). Нередко с трудом добытая материальная компенсация приносит меньше пользы, нежели благодарность, исходящая от чистого сердца, с искренними пожеланиями всего наилучшего.

Назад Далее

КАРТА САЙТА

ОТ АВТОРА

Flag Counter